Sous le slogan Vacherin-Rösti, le plat qui réunit
les Suisses, nous voulons faire découvrir une
manière très traditionnelle de manger le
Vacherin.
Pour cela il faut un vacherin coulant, des röstis
bien rôtis avec soit une salade verte ou une salade de
racines rouges. Le tout accompagnée d'un café au
lait de la campagne, avec chicorée.
2. Vacherin au four
Le vacherin au four rencontre de plus en plus de succès, en
voilà la recette:
Prenez un vacherin d'environ 600 gr. pour 2 personnes, emballez-le dans
un papier d'alu. Après lui avoir fait un trou, versez un
petit verre de vin blanc. Mettez ensuite au four pendant 25 minutes
à 200°c.
Pour accompagner le vacherin, des pommes de terre rondes ou en robe des
champs chaudes, un plat de viande de charcuterie à choix,
jambon, saucisson, viande séchée, lard
coupé fin et une salade verte ou des racines rouges. Tout
cela accompagné d'un vin blanc ou rouge assez sec selon
votre préférence.
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